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16° / award 2018

Sforno

Pizzeria Premium
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stile: italiano

Uno degli indirizzi più famosi di Roma, a Don Bosco: Sforno, pizzeria storica di Stefano Callegari, è un’istituzione e da sempre un punto di riferimento anche per il popoloso quartiere. L’ambiente è semplice e tranquillo, con possibilità di mangiare all’esterno nel periodo estivo. Il servizio è veloce e cordiale, con il personale molto preparato sulle specialità della casa, che cambiano ogni giorno: gustosi i supplì, come quello aglio, olio e peperoncino e quelli fuori menu, come il supplì con porchetta, vino di Frascati e finocchio selvatico. Cornicione alto, impasto leggero e molto digeribile, preparato con 80% di farina di grano tenero e 20% di farina di tipo 1 semi integrale macinata a pietra e una lunga lievitazione. Sulle pizze ingredienti di prima qualità: imperdibile la cacio e pepe (da dividere magari con gli altri commensali) con pecorino romano Dop. Da apprezzare la carta delle birre, con circa 40 proposte e l’attenta selezione effettuata anche sulla carta dei vini.


One of the most famous addresses in Rome, at Don Bosco: Sforno, Stefano Callegari’s historical pizzeria is an institution and has always been a reference point even for the populous quarter. The environment is simple and quiet, with the possibility to eat outside during the summer. The service is quick and polite, with staff who are well prepared on the specialities of the house, which change every day: the supplis are tasty, such as the garlic one, that with oil and hot chilli peppers and those off the menu, such as the suppli with porchetta, Frascati wine and wild fennel. High crust, light dough and very digestible, prepared with 80% common wheat flour and 20% stone ground semi-wholemeal flour and a long leavening. On the pizzas top quality ingredients: don’t miss the cacio and pepper (maybe to share with other diners) with pecorino romano PDO. To appreciate also the beer menu, with around 40 offers and the attentive selection on the wine menu.

Euro
prezzo medio:
Da 12€ a 18€
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pizzaiolo:

Stefano Callegari

localizzatore
Via Statilio Ottato, 110/116, Roma, 00175 RM, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto a cena

giorno di chiusura: Mai
Orologio
ferie:
2 settimane ad agosto
Telefono
telefono 0671546118
like
da provare assolutamente: La cacio e pepe
Vino
carta dei vini: Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
pizza da asporto

animali ammessi

metodi di pagamento accettati
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