Pizzerie Eccellenti 2020

Dal Penga





A Castri di Lecce, intento a lavorare dietro il bancone delle pizze, si ha l’impressione di incontrare a volte un corsaro, con tanto di bandana e barba lunga, altre Jake dei Blues Brothers, con gli ampi basettoni. Comunque sia, lui è Raffaele Di Donfrancesco, uno dei talentuosi pizzaioli di provincia, quelli meno noti al grande pubblico ma che ben sanno muovere le corde del gusto. La pizzeria, segnalate dall’AIC – Ass. Italiana Celiachia, offre impasti dalle lunghe maturazioni, per pizze saporite, croccanti il giusto e dai cornicioni non sproporzionati ma ben alveolati. Fa uso di grani antichi, tutti bio, come la Timilia o il Pane nero di Sicilia. Rispetto alla stagione precedente, la nuova carta risulta sfoltita, presenta tra le altre una super Castrisana, con melanzane a fungitielli e le olive nere Celline, a ricordare che Castri è il paese delle melanzane. I tavoli come le stesse sedute, son ben distanziati tra loro e i menu sempre sanificati.




At Castri di Lecce, working behind the pizza counter, you might sometimes have the impression that you are meeting a pirate, with his long beard and his bandana, at other times, Jake from the Blues Brothers with his mutton chop sideburns. Either way, he is Raffaele Di Donfrancesco, one of the province’s talented pizza chefs, one that is less known to the general public, but who knows how to pull the strings of flavor. The pizzeria, which has been highlighted by the AIC (The Italian Celiac Association), proposes doughs which have matured at great length in order to produce tasty pizzas with perfect crustiness and with well-proportioned crusts. He uses antique grains, all of which are organic, such as Timilia or the Sicilian Black Bread. Compared to last season, the menu has been somewhat reduced, but offers, among other things, a super Castrisana, with fungitelli egg plants and black Celline olives, to remind you that Castri is egg plant country. The tables and the seats are well spaced and the menus are always sanitized.
stile:
Italiano
localizzatore
indirizzo:

Dal Penga, Piazza dei Caduti, Castri di Lecce, LE, Italia

Telefono
telefono:
3290586783
Vino
carta dei vini:
Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre:
Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
si
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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