Pizzerie Eccellenti 2020

Giolina





Un menù non troppo “largo” ma con materie prime di ottima qualità.  Il locale è molto carino e curato, uno spazio ampio ed elegante con un vistoso forno a legna sul fondo del locale tutto in uno stile un pò retrò che senz’altro colpisce. Così come colpisce la cucina.  Abbiamo assaggiato come antipasto Hummus di ceci con pane croccante, suggeritoci dalla gentile cameriera, veramente delizioso;  a seguire subito le pizze, dieci le possibili scelte, non tante ma senz’altro ricercate, noi abbiamo scelto la Giolina con crema di melanzane violette, provola d’Agerola affumicata, pomodorini rossi del Piennolo del Vesuvio, cialde di parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, olio extravergine d’oliva bio e basilico fresco, e una Ghitina, una Margherita con pomodoro San Marzano DOP, fior di latte di Agerola, Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, che dire, entrambe veramente ottime, crosta alta, pasta leggera, cotta al punto giusto e veramente saporita. Consigliatissima.

 




This place has a menu that is not too “wide,” but that uses raw materials of excellent quality.  The locale is very charming and curated.  There is a spacious and elegant dining area with an eye-catching wood-fired oven at the end of the locale.  Everything is in a slightly retro style that will undoubtedly impress; just as the kitchen impresses.  For our antipasto we tried a chick-pea hummus with toasted bread, which was suggested by the kind waitress.  It was truly delicious.  This was immediately followed by the pizzas.  There are ten on the menu; non many but definitely gourmet.  We chose the Giolina with creamed violette eggplant, smoked provola from Agerola, red cherry tomatoes from the Piennolo del Vesuvio, wafers of DOP 30-month Reggiano parmesan, organic extra-virgin olive oil and fresh basil.  The second choice was a Ghitina, a margherita with DOP San Marzano tomatoes, Agerola fior di latte, and DOP 30-month Reggiano parmesan.  What can we say?  Both of them were truly excellent, high crusts, light dough, baked just right and truly tasty.  Highly recommended.
stile:
Napoletano
localizzatore
indirizzo:

Via Felice Bellotti, 6, 20129 Milano, MI, Italia

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Telefono
telefono:
02 7600 6379
Vino
carta dei vini:
Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre:
Presente (fino a 5)
Gluten Free
pizza gluten free:
no
Risorsa 16
Menu:
link
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
pizza da asporto

banconota
metodi di pagamento accettati:
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