Grandi Pizzerie 2020

60° - Impastatori Pompetti





A Roseto degli Abruzzi padre e figlio danno lustro alla lievitazione di livello. Luigi ha iniziato nel 1984, Francesco che rappresenta la terza generazione, e che di formazione è cuoco (importante l’esperienza da Mauro Uliassi), subentra nel 2014. Con lui arriva in menù anche la pizza gourmet, da Impastatori Pompetti c’è la possibilità di spaziare e divertirsi parecchio. Pizze ottenute da lievito madre, dalla lavorazione di grani antichi e da impasti particolari come l’acqua di mare. Se la “Mio Pomodoro” (pizza fritta e poi asciugata in forno con burrata, polvere di pomodoro del Piennolo e pesto di basilico disidratato) è diventata ormai un must, merita spaziare tra le altre creazioni “Evoluzione&Gourmet”: la Sarda con wasabi, oliva e pomodoro, la Corata di agnello, o tra le pizze concepite con grandi chef come la Piccione (Mauro Colagreco). Grande attenzione al toppings, variegato e ricco.




In the town of Roseto degli Abruzzi, father and son give prestige to quality pizza dough leavening. Luigi started in 1984, then Francesco, who represents the third generation in this business, intervened. He trained as a cook (important to mention is the experience at Mauro Uliassi's), and took over in 2014. With him, gourmet pizzas are added to the menu. At Impastatori Pompetti there is room to experiment and have a lot of fun with doughs. Pizzas are obtained from mother yeast, from the processing of historic, local grain and from particular doughs such as the sea-water dough (which uses purified seawater). The pizza "Mio Pomodoro" (fried pizza then dried in the oven with burrata, Piennolo tomato powder and dehydrated basil pesto) has now become a must. Also, other pizzas fruit of creativity deserve mention like the pizza "Evoluzione & Gourmet", the“Sardinian” with wasabi, olive and tomato, and the “Corata di agnello” (lamb Corata). You can also select pizzas that have been conceived with great chefs such as the pizza “Piccione” (pigeon) by Mauro Colagreco. Great care is put into the toppings which are varied and rich.
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pizzaiolo:

Francesco Pompetti

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stile:
Italiano
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Via Guglielmo Marconi, 21, Roseto degli Abruzzi, TE, Italia

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Aperto a cena

giorno di chiusura:
Martedì

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