Pizzerie Eccellenti 2020

L’Angolo di Napoli





In un’ambiente raffinato e moderno aperto nel 1978 dalla famiglia D’Albero, che oggi vede in prima linea i figli Katia e Davide, si persegue una filosofia fatta di attenzione alle materie, precisione nelle esecuzioni e tanta ricerca, con farine integrali macinate a pietra di grano tenero, lino, miglio, avena e lunghe lievitazioni. Al tavolo, il personale descrive con competenza e ricchezza di dettagli una carta ampia, che grazie al sommelier in sala prevede abbinamenti sempre centrati. La pizza Regina Margherita, con impasto napoletano, cornicione pronunciato, mozzarella di bufala, basilico fresco e olio evo, che arrivò sul podio al campionato europeo della pizza, è ancora la più richiesta, ma sono altrettanto golose e idratate la Barba del frate, con crema di asparagi, gamberetti saltati al curry, stracciatella di bufala e peperoncino a filetti; e la Tuna plus, con crema di pistacchio, mozzarella di bufala campana Dop, purea di patate, frutti del cappero e cubetti di tonno crudo.




This establishment has a refined and modern atmosphere.  It was opened in 1978 by the D’Albero family who today sees its children Katia and Davide on the frontline of the business.  They follow a philosophy that includes attention to the raw materials, precision in execution and extensive research.  They use whole wheat flours that are stone ground flax, millet, oat or soft wheat, and long leavenings.  At the table, the staff describes the vast wine list with competence and in rich detail.  Thanks to the sommelier in the dining area, the pairings are spot on.  The Regina Margherita pizza, with its Neapolitan dough, pronounced crust, buffalo-milk mozzarella, fresh basil and extra-virgin olive oil, made the podium at the European pizza championships.  It is still the most requested.  However, other selections are just as gourmet and hydrated.  They include the Barba del Frate with cream of asparagus, sautéed curried shrimp, buffalo-milk stracciatella and sliced peperoncino; and the Tuna Plus, with cream of pistachio, DOP buffalo-milk mozzarella, pureed potatoes, capers and cubes of raw tuna.
stile:
Napoletano
localizzatore
indirizzo:

L'Angolo di Napoli, Viale Umberto I, Reggio Emilia, RE, Italia

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Telefono
telefono:
0522 284496
Vino
carta dei vini:
Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre:
Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
no
Risorsa 16
Menu:
link
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

banconota
metodi di pagamento accettati:
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