Daniele Campana porta avanti il piccolo locale fondato dai genitori nel 1990 a Corigliano con un progetto ambizioso che va oltre il territorio per andare a toccare le corde della memoria. Il figlio d’arte ha trasformato la pizzeria in un laboratorio di rieducazione alimentare, per perfezionare il concetto di pizza a taglio evocativa. La ricerca dell’ingrediente è alla base del percorso avviato dal pizzaiolo. Fanno parte della sua rete solamente piccoli agricoltori e aziende calabresi che seguono una certa etica sulla qualità e l’identità. Ogni materia prima è chiamata in causa per riportare ad un determinato ricordo di sapori perduti. La pizza dedicata alla nonna contadina che lo ha cresciuto, spiega bene la missione, con mozzarella fichi, ‘nduja, ricotta affumicata di capra. L’autenticità è la chiave di questo lavoro che contempla solo farine italiane macinate a pietra, la lavorazione a impasto indiretto, con biga, lievito naturale e la lunghissima maturazione.
Daniele Campana
Via Nazionale, 80, 87064 Corigliano Scalo, Corigliano Calabro CS, Italia