La Balmesina


11° 50 Top Pizza Europa 2025



Quando a Barcellona si parla di pionieri in materia di pizza e fermentazioni lunghe, non si può non parlare de La Balmesina: una realtà consolidata nel tempo e che nel tempo ha creato la sua forza e la sua riconoscibilità gastronomica. Per questo fa sempre pienone, tanto a cena, quanto a pranzo con la formula menù business.
Prefermento con biga e fermentazione di almeno di 72 ore per un impasto di solo farine ecologiche integrali e di produzione anche catalane. Un impasto leggero e scioglievole dall’ottima digeribilità. Altissima la selezione delle materie prime, dal prosciutto artigianale Julius, allo stracchino di Pinullet, caseificio urbano a pochi passi di distanza, ai formaggi vegani di Vacka.
Una sala che si muove rapida con un servizio eccellente e competente: tutto lo staff è preparato e sa consigliarti rapidamente, sia sul menu che sulla carta delle birre artigianali e vini naturali che spazia tra Spagne e Italia.
Piccola selezione di antipasti da condividere a centro tavola per cominciare e bella selezione delle pizze: saporitissima la Manel con acciughe del cantabrico, olive nere e cipolla!
Dolci tutti artigianali con un notevolissimo Tiramisú.




When it comes to pioneers in the field of pizza and long fermentations in Barcelona, one cannot fail to mention La Balmesina: a well-established reality that has created its strength and gastronomic recognizability over time. This is why it is always packed, both for dinner and for lunch with the business menu formula. Preferment with biga and fermentation of at least 72 hours for a dough made only with whole ecological and also Catalan production flours. A light and melt-in-your-mouth dough with excellent digestibility. The selection of raw materials is top-notch, from the artisanal Julius ham, to the Pinullet stracchino cheese, an urban dairy just a few steps away, to the vegan cheeses from Vacka. A fast-moving dining room with excellent and competent service: all the staff is prepared and can quickly advise you, both on the menu and on the list of craft beers and natural wines that range from Spain to Italy. A small selection of shared appetizers to start at the table and a nice selection of pizzas: the Manel with Cantabrian anchovies, black olives, and onions is very tasty! All desserts are artisanal, with a remarkable Tiramisú.
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Reference: Massimo Morbi - Alessandro Zangrossi
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sito web: La Balmesina
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Orologio
apertura: Aperto a pranzo e cena; sabato solo a cena; lunedì a pranzo
giorno di chiusura: domenica
Telefono
telefono: +34 934 15 62 24
riservato
prenotare: clicca qui
serv_aggiuntivi
aria climatizzata, wifi gratuito, pizza da asporto

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