2019
Don Franchino
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Il pezzo forte della pizzeria Don Franchino, oramai un'istituzione per il Teramano ma non solo, sono i condimenti. Un trionfo di sapori in abbinamenti anche osati ma che risultano equilibrati. Il pizzaiolo azzarda anche col gelato, che al gusto rosmarino abbraccia bene la porchetta affettata sottilissima. E poi i gusti che ricordano la tradizione contadina, come prosciutto e fichi, o fave e uvetta. Pizza tradizionale e anche "nuvola", una declinazione della pinsa: da provare quella con le mazzarelle, involtini di coratella d'agnello tipici della cucina teramana.
This place is a landmark for the Teremano area and beyond. The forté at the Don Franchino pizzeria is its toppings. They are an explosion of flavor in combinations that can also be daring, yet the result is balanced nonetheless. The pizza chef has even gambled with ice cream, which in a rosemary flavor goes well with the thinly sliced Porchetta. The flavors remind you of the country peasant tradition, such as prosciutto and figs, or broad beans and raisins. There are traditional pizzas and also “cloud” pizzas, which are a version of the pinsafocaccia; we recommend the one with mozzarella. the dumplings with lamb coratella, which is a traditional dish from Teremano.