2019
Pizzeria Ristorante La Rustica
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Passione e perizia le materie. Giuseppe Fusco, pizzaiolo creativo, quanto inizia a raccontare il suo pizza-pensiero è un fiume in piena. La bravura fa il resto: capacità di coniugare territorio e fantasia, pazienza nel cercare, scegliere e sperimentare. Il locale è un microcosmo dove la pizza incontra la cucina piemontese e il Gorgonzola, grande protagonista della pianura che si apre, dalle colline, verso Novara. Artigianalità al centro, come gli impasti: farina di mais e grano duro Senatore Cappelli; grano arso; segale; riso nero. C'è anche la versione gluten-free. Tra le pizze, da provare quella "del cuore" con i pomodorini e la bufala a crudo e la quattro formaggi, con le tome alpine.
Passion and expertise are the materials here. When Giuseppe Fusco, a creative pizza chef, starts to talk about his idea of pizza, he gushes with pride. His talent does the rest. He is skilled in translating the territory to his imagination, and he is patient in sourcing, choosing materials and in experimenting. The establishment is a microcosm where pizza meets Piemontese cooking and gorgonzola, the great protagonist of the plain which opens up from the hills towards Novara. Artisanship is at the center of his work, as demonstrated by the doughs; cornflour and Senatore Cappelli durum wheat flour, burnt wheat, rye, and black rice flours are used. A gluten free version is also available. Among the pizzas that we recommend are the “del cuore” with cherry tomatoes and raw buffalo-milk cheese, and the quattro formaggi (four cheeses) with alpine tomme.