La Pia Centenaria

11° Le 50 Migliori Pizze In Viaggio In Italia – da taglio e asporto – 2023



Pizza e farinata sono una tradizione spezzina, di fatto associata alla Pia. Clienti e turisti si mettono in coda per un cartoccio di carta paglia e una “mista”, cioè pizza e farinata, da consumare sul posto, tra grida e battute dei pizzaioli, che si destreggiano con le grandi teglie, davanti ai due forni a legna. Accanto c’è servizio al tavolo, veloce ed essenziale, per degustare una pizza originale, alta, leggermente alveolata, da tagliare come il burro. Nel menu anche pizze classiche al padellino, ma non è la stessa cosa. In città e provincia ci sono altri locali con la stessa insegna, ognuno con le proprie peculiarità, consigliamo La Pia Centenaria nel caruggio di via Magenta.

 

 




Pizza and farinata are traditional dishes in La Spezia, closely associated with La Pia. Both locals and tourists often line up to grab a paper cone filled with "mista," a combination of pizza and farinata, to be enjoyed on-site amid the shouts and jokes of the pizzaioli who expertly handle the large baking trays in front of the wood-fired ovens. Adjacent to this bustling scene, there is table service that’s quick and straightforward, where you can savor an original high, slightly honeycombed pizza that cuts like butter. The menu also features classic pan-baked pizzas, but it's just not the same. Across the city and province, there are other venues under the same name, each with its unique characteristics. We recommend La Pia Centenaria, located in the narrow alley of Via Magenta.
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localizzatore
sito web: La Pia Centenaria
social:
Orologio
apertura: pranzo e cena
giorno di chiusura: domenica
Telefono
telefono: 0187 739999
Vino
carta dei vini: Presente (fino a 10)
Birra
carta delle birre: Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata, giardino, pizza da asporto, animali ammessi

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