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I segreti dell’impasto della pizza di Bonci spiegati per farlo a casa

Tante cose da fare in casa in questi giorni: chi riserva del tempo ai propri hobby, chi si dedica a trascorrere più ore con la famiglia, magari cercando di replicare l’impasto di Gabriele Bonci per assaporare poi tutti insieme una gustosa pizza.

Scopriamo i segreti del suo impasto.

 

Ingredienti  per 4 persone:

• 800 g di farina 0 o 1

• 200 g di farina di farro o cereale integrale

• 800 g di acqua

• 20 g di sale

• 5 g di lievito di birra

• 40 g di olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

Si comincia a lavorare la farina aggiungendo l’acqua man mano, segue il lievito. Nel mentre si continua ad impastare verranno aggiunti anche olio e sale.

A questo punto dopo una decina di minuti di riposo vanno effettuate quelle che Bonci definisce “le piegature di rinforzo”, ovvero il ripiegamento su se stesso dell’impasto. Se volete effettuate ancora un riposo di 10 minuti e le piegature.

E’ possibile arrivare fino a 4 rigenerazioni. A questo punto va posta in frigorifero per 24 ore avvolta nella pellicola. Una volta pronta procedete con la stesura e a piacimento con la scelta della guarnizione della pizza.

Credit: Luciano Pignataro Wine Blog

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