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La Pizza Cilentana firmata Da Zero da fare a casa

 

Paolo De Simone, Giuseppe Boccia e Carmine Mainenti, nel 2014 hanno dato vita al progetto DaZero, che oggi vanta sedi a Vallo Della Lucania, Torino, Milano e Matera, e racconta l’amore per il Cilento attraverso una pizza che si distingue per il giusto equilibrio tra gusto e salute. Al 15° posto della nostra classifica 2019 con la sede di Milano in via Luini, il team DaZero ha stabilito un rapporto diretto con i produttori, ponendo grande cura nella scelta delle materie prime.

Paolo De Simone ci spiega come preparare a casa la Pizza Cilentana, quella che le donne cilentane preparavano per testare la temperatura del forno, prima di infornare il pane, e condivano con pomodoro cotto e Cacioricotta di Capra.

 

Ingredienti per tre teglie da forno di casa

Per l’impasto
• 750 g di farina di media forza per pizza
• 250 g di farina integrale
• 700 ml di acqua
• 25 g di sale
• 25 g di olio evo
• 5 g di lievito di birra

Per il condimento
• 450 g di pomodoro cotto
• 15 g di olio evo DOP Cilento
• Uno spicchio di aglio
• 100 g di Cacioricotta di Capra Cilentana
• Basilico

 

Procedimento

Per l’impasto

Predisporre tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Incorporare l’acqua alla farina, poi il lievito e il sale. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per circa 30 minuti. Passato il tempo, riprendere l’impasto e dividerlo in panetti, riporli e lasciare lievitare ad una temperatura di 24-26 °C per 8-10 ore.

Per il pomodoro cotto

In una padella far dorare leggermente l’aglio con l’olio evo DOP Cilento, aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere per un’ora.

Composizione delle pizze

Stendere in teglie precedentemente unte con olio, condire con il pomodoro cotto, nel frattempo fatto raffreddare, un po’ di olio ed infornare in forno preriscaldato per circa 6 minuti a una temperatura di 220 °C. Estrarre le teglie, aggiungere il cacioricotta e infornare nuovamente per altri 2 minuti. In uscita aggiungere il basilico, l’olio EVO DOP Cilento e servire.

 

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