Premio De Nigris 1889 Pizza con Aceto Balsamico dell’anno:
La pizza di Padoan è quella che meglio di ogni altra ha coniugato l’uso di questo prodotto nella proposta moderna.
Premio Olitalia Pizzaiolo dell’anno:
Innovatore con le radici piantate in Italia. Simone Padoan ha cambiato la percezione stessa del mondo della pizza nel nostro Paese ampliando l’offerta e le possibilità di gusti e sapore come mai era stato fatto in precedenza.
stile: Napoletano
I Tigli è stata una delle pizzerie che ha fatto da spartiacque nel panorama della pizza italiana, tracciando una linea netta tra prima e dopo, soprattutto per quanto riguarda la pizza così detta “gourmet”. Non si tratta solo di una pizzeria, ma di un vero e proprio format che ruota attorno alla pizza. Impasti di varie fatture e tipologie, tutti ben fatti e molto digeribili. Simone Padoan esprime il meglio di sé quando “cucina” su un disco di pasta meravigliosamente lievitato. L’ambiente è molto curato; le attenzioni per il benessere dell’ospite sono tante; una carta dei vini e delle birre davvero ampia, con ricarichi più che accettabili. Da provare assolutamente la variante di Simone sulla pizza margherita, che può essere “croccante”, “soffice”, “con bufala”, oltre alla classica al piatto. Il sevizio di sala, condotto dalla bravissima Eva, per noi risulta essere il migliore per l’anno 2017.
Immagine in evidenza: www.pizzaitaliana.me
I Tigli was one of the pizzerias that marked a turning point on the Italian pizza scene, drawing a distinct line between what went before and what came after, especially with regard to the so-called "gourmet" pizza. No ordinary pizzeria but an authentic format rotating around pizza. Pizza dough of various kinds produced in different ways, all of which are well made and highly digestible. Simone Padoan really comes into his own when "cooking" on a disc of beautifully leavened pizza dough. The interior is refined and a lot of thought has gone into making customers feel good; an exhaustive wine and beer list with mark-ups that are more than reasonable. Not to be missed: Simone's version of the pizza margherita, which can be done “crisp”, “soft”, “with buffalo mozzarella”, or traditionally plated up. Under Eva's expert management, we rate the table service as being the best of 2017.