Poche ma buone: 10 pizze rosse e 11 bianche (ma con la possibilità di chiederle tutte in versione “nera”, con carboni vegetali) in questa bomboniera nella piazza principale di Pizzo, a pochi passi dal castello dove nel 1815 fu giustiziato Gioacchino Murat. Il forno è a vista: nell’elegante saletta da 24 coperti (36 all’esterno) il pizzaiolo è il protagonista assoluto. Gli impasti garantiscono un’ottima digeribilità, le materie prime di qualità fanno il resto. I vini hanno la meglio per via della cucina di pesce, ma una maggiore scelta di birre – magari di qualche homebrewer calabrese – lo renderebbe un posto perfetto. Unico neo: l’alto gradino all’ingresso, compensato dal bagno per disabili.
Few but good: 10 red pizzas and 11 white (but with the possibility of requesting any of them in the “black” version with plant carbons) in this wonderful place in the main square of Pizzo, a few steps from the castle where in 1815 Gioacchino Murat was executed. The oven is in full view: in the elegant dining room that seats 24 (with 36 more seats outdoors) the pizza chef is the undeniable protagonist. The doughs ensure an excellent lightness and the quality ingredients do the rest. The wine selection is more comprehensive, thanks to the seafood, but a better selection of beers – perhaps from a few local Calabrese breweries – would render this the perfect place. The only blemish: the tall step at the entrance, compensated by a handicap-accessible bathroom.