Pizzerie Eccellenti 2020

Cuore Napoletano





Luca Brancati, figlio e nipote d’arte (papà e zii arrivarono a Marano giusto 50 anni fa da Agerola) è stato il protagonista della trasformazione di “Cuore Napoletano” da pizzeria periferica dell’Alto Vicentino in laboratorio di sperimentazioni ad alto livello su miscele di farine e farciture. Le pizze – servite in un ambiente luminoso e moderno, lontano dal cliché “partenopeo” immaginato al Nord – escono dal forno a legna ciascuna seguendo progetti che (a seconda della linea: verace o contemporanea) assemblano macinati speciali, alte idratazioni, maturazioni e lievitazioni accuratamente studiate con ingredienti anche inconsueti: salumi di Mora romagnola, cacioricotta cilentano, caciocavallo podolico, robiola di Roccaverano, formaggio conciato di Caserta, bottarga di Cabras, papacelle, ‘nduja nera calabrese, mozzarella di riso vegana. Omaggio alla tradizione campana: la pizza fritta. Molto consigliata la prenotazione, specie in tempi di riduzione dei posti causa pandemia.




Luca Brancati comes from a family of pizza chefs (his father and uncles moved to Marano 50 years ago from Agerola). He was instrumental in the transformation of their pizzeria "Cuore Napoletano" from a pizzeria in the outskirts of Vicenza to a “laboratory” of high-level experimentation on blends for flours, and the choice and combination of toppings. The pizzas are served in a bright and modern pizzeria, far from the "Neapolitan" cliché imagined in the North. They come out of the wood-fired oven each following guidelines that depend on their style (traditional or contemporary). Some blend special flours, use high hydration processes, undergo carefully studied aging and leavening of the dough or even use unusual ingredients. These include “Mora romagnola” cured meats, Cilento cacioricotta, Podolian caciocavallo, robiola from Roccaverano, Caserta tanned cheese, Cabras bottarga, papacelle, Calabrian black 'nduja, and vegan rice mozzarella. Fried pizza is also offered as homage to the Campania tradition. Reservations are highly recommended, given the reduced number of seats due to the pandemic.
stile:
Napoletano
localizzatore
indirizzo:

Via Monte Pasubio, 9, 36035 Marano Vicentino, VI, Italia

Telefono
telefono:
0445 621202
Vino
carta dei vini:
Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre:
Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
si
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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