Alle porte di Firenze la pizzeria Lo Spela è un must per gli amanti della pizza gourmet in numerose varianti, tutte di ottima qualità; locale estremante spazioso ma sempre affollato nel fine settimana, frequenti sono anche le serate a tema degustazione. La pizza si presenta con un impasto estremamente leggero, grazie all’eccellenza delle farine utilizzate e alle almeno 30 ore di lievitazione. Tra le proposte sono presenti anche le tradizionali, come margherita, marinara, napoli, ma il locale è celebre per le proposte gourmet: dalle pizze “chianti edition” alle “contemporanee”, alle proposte in edizione limitata realizzate grazie alla collaborazione del pizzaiolo con chef e personaggi dell’enogastronomia italiana. Una particolare attenzione è data sia alla qualità che al legame degli ingredienti con il territorio (Imprunetina, Panzanese, Chiantigiana), come anche agli abbinamenti accattivanti e sapienti.
Pizzeria Lo Spela Di Pannacci Paolo, Via di Poneta, Greve In Chianti, FI, Italia
giorno di chiusura: Lunedì