Pizzerie Top 2020

21° - Pizzeria Da Lioniello





Sotto la falda dell’iconico cappello Salvatore Lioniello lavora in prima linea: testa bassa e mani in pasta, gestisce una complessa macchina organizzativa affrontando con serenità il sold out di un “tranquillo” giorno feriale. Sale moderne e curatissime nei dettagli, come il pavimento in stile retrò, calpestato dal solerte personale di sala. Impasto idratato, morbido ed elastico; con cornicione soffice e ben alveolato, senza esagerare nelle dimensioni, per una filosofia che si dichiara #diversamentenapoletana, con tanto di hastag dedicato.Il topping soddisfa estetica e sostanza, risultato della collaborazione con chef stellati. Come l’ottima Scapece di melanzane con fiordilatte, peperoncini verdi, aceto di Champagne, burrata, bottarga di tonno e basilico cristalizzato. O la Marinara da manuale nella versione “dei signori”, con alici di Cetara. In un menu c’è anche una sezione dedicata ai vegani. Carta di vini e birre ben assortita, adatta anche ai palati più esigenti.




Under the brim of his iconic hat, Salvaltore Lioniello works diligently at his counter, with his head down and his hands in the dough. He manages a complex organizational team facing the “sold out” numbers on a “quiet” weekday with serenity. The dining rooms are modern with great attention given to details, such as the retro-style floor,  constantly trampled by the diligent dining room staff. The dough is moist, soft and elastic, with a soft and well-pronounced crust. The philosophy of the establishment declares itself as being #diversamentenapoletana (#differentlyNeapolitan) and has its own dedicated hashtag. The toppings satisfy both in aesthetics and substance, which is the result of a collaboration with starred chefs. Some examples are the excellent eggplant Scapece with fiordilatte, green chillies, Champagne vinegar, burrata, tuna bottarga and crystallized basil. Or the Marinara, made by the book in a royal version with anchovies from Cetara. There is also a vegan section on the menu. The wine list is well-assorted, and suitable even for the most discerning patron.  
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pizzaiolo:

Salvatore Lioniello

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stile:
Napoletano
localizzatore
indirizzo:

Via Murelle, 1, 81030 Succivo, CE, Italia

Telefono
telefono:
081 359 9926
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da provare assolutamente: Scapece di melanzane
Vino
carta dei vini:
Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre:
Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
si
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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