Allegrìo


36° 50 Top Pizza World 2023

One to Watch 2023
Fedegroup Award


19° 50 Top Pizza Italia 2023

One to Watch 2023
Fedegroup Award



Al timone di questa avventura c’è Ivano Veccia che ha seguito Sabrina Corbo insieme a tutto lo staff come un solo uomo. E le pizze di Ivano, ricordiamo la capricciosa pizza dell’anno per 50 Top Pizza 2021, sono moderne dalle radici antiche, scioglievoli con il cornicione appena un po’ più pronunciato. L’uso delle materie prime è acor di più migliorato se possibile, con la ricerca di produttori e fornitori biologici e biodinamici, tenendo conto della salute di chi produce, di chi trasforma e di chi consuma. Allegrìo, con i suoi magnifici parati i cui oggetti ritroviamo nella tavola, le opere di Lello Esposito, la forza della scaramanzia (non ci credo ma ignorarla è pericoloso, cit.) è una pizzeria di lusso che non perde però la radice popolare che deve avere. Così come le pizze di Ivano sono moderne ma esprimono anche la radice da cui nascono. Pizza di stile napoletano, ma anche in pala, fritti strepitosi, grandissima carta dei vini e delle birre. C’è anche un po’ di cucinato. Servizio perfetto.




At the helm of this adventure is Ivano Veccia who was introduced to Sabrina Corbo together with all the staff, and they now work together in perfect harmony. Ivano's pizza, let's not forget the “pizza capricciosa of the year” from 50 Top Pizza 2021, are modern but with old roots. The dough melts in your mouth and the crust is just a little bit overly-pronounced. The use of raw materials is improved even further if that is even possible, with the search for organic and biodynamic producers and suppliers; all this is done with attention to the health of those who produce, transform, and consume the final product. Allegrìo has very nice-looking wallpapers that show what we find on the table.  It is the work Lello Esposito who believes in the power of superstition, quote: “I don't believe it but ignoring it is dangerous.” It is an exclusive pizzeria that has not lost the popular roots it is known for. As we said before, Ivano's pizzas are modern while maintaining the roots from which they are born. You can get a Neapolitan-style pizza as well as a pan pizza. The fried dishes are sensational. The list of wines and beers is very extensive. As an alternative to pizza, you can also get main courses. The service is impeccable.
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Pizzaiolo/Owner: Ivano Veccia - Giovangiuseppe Aiello
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localizzatore
sito web: Allegrìo
Orologio
apertura: pranzo e cena
giorno di chiusura: lunedì
Telefono
telefono: 06 4554 3423
Vino
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre: Eccellente (oltre 10)
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, wifi gratuito

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