Archestrato di Gela
81° 50 Top Pizza Italia 2023
In una piacevole zona residenziale, questa pizzeria è il regno di Pierangelo Chifari, pizzaiolo la cui ricerca e sperimentazione sui lievitati ha reso Archestrato di Gela una delle tappe d’obbligo per i foodies palermitani e non. L’impasto, di grande digeribilità, nasce da una miscela semi integrale di grani macinati a pietra, l’alta idratazione e le lunghe maturazioni fanno il resto regalando una pizza fragrante, profumata, dalla perfetta alveolatura. Ampia la proposta: dalle classiche alle più audaci e ricche, il leitmotiv che percorre il menu è la grande qualità delle materie prime. Bella carta dei vini e delle birre, ottimi i dolci. Servizio professionale.
In a homey residential area, this pizzeria is the realm of Pierangelo Chifari - a pizza maker whose research and experimentation with leavened products has made Archestrato di Gela one of the obligatory stops for foodies from Palermo and beyond. The highly digestible dough comes from a semi-wholemeal blend of stone-ground grains, the high hydration and long leavening do the rest, resulting in a fragrant and tasty pizza with a perfect bubbliness in the crust. The proposal is wide: from the classics to the braver and richer pizzas, the common denominator that runs through the menu is the great quality of the raw materials. Nice list of wines and beers and excellent desserts. The waitstaff is very professional.