Educazione napoletana


50 Top Pizza Europa 2023
Excellent Pizzerias



Nel suo locale ti senti a Napoli, tra immagini della Madonna e di Maradona, ed, evidentemente, per la pizza di Bernardo D’Annolfo, proprietario e pizzaiolo, bordo molto gonfio e parte centrale molto sottile, buona e verace. D’Annolfo, molto attivo sui social, sostiene anzi di essere stato lui il primo a fare la vera pizza napoletana a Bruxelles e di avere chiamato il suo locale “Educazione napoletana” proprio perché il suo obiettivo era quello di fare conoscere nella capitale belga la vera pizza napoletana. Buoni taglieri ed antipasti per cominciare, tra le sue pizze molto richiesta la Bufala e la Pizza fritta, piacciono molto anche quelle con la Mortadella, famosa poi è la Wé Mamma a forma di stella con rucola e prosciutto di Parma. C’è anche la Pizza all’Ananas, ma venduta provocatoriamente a 100 euro. Il futuro è verso pizze sempre più gourmet, infatti D’Annolfo sta terminando una nuova sala al piano superiore del suo attuale locale che sarà dedicato a questo tipo di proposta, anche con abbinamenti di bollicine. Dall’altra parte, ci sarà presto anche un food track “Educazione napoletana” in giro per i mercati di Bruxelles ma anche prenotabile per eventi. I prodotti arrivano tutti dall’Italia una volta a settimana, attualmente piccola scelta di birre e solo qualche vino.




In this venue, you feel like you are in Naples, among the images of the Madonna and Maradona. It is also evident thanks to owner and pizza chef Bernardo D’Annolfo’s pizza, that it is made in the traditional Neapolitan style with a puffy crust and a thin center. It is tasty and genuine. D’Annolfo is very active on social media, he claims to be the first in Brussels to make genuine Neapolitan pizza and to have called his venue “Neapolitan Education” precisely because his goal was to educate the Belgian capital in Neapolitan-style pizza. In addition to pizza, to start your meal there are good platters of cured meats and appetizers. The most popular pizzas are Bufala and fried pizza, as well as the ones with Mortadella. There is also the famous Wé Mamma in the shape of a star with arugula and parma ham. There is also a pizza with pineapple but ironically sold at 100 euros. The future aims to present pizzas in a more gourmet style D’Annolfo is completing and new dining room on the upper floor of his current restaurant which will be dedicated to this type of gourmet proposal also with wine pairings. In addition, there will also be a “Neapolitan Education” food truck situated around the markets of Brussels and bookable for events. The products used all arrive from Italy once a week, currently, there is a small selection of beers and a few wine labels.
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