Granzi Pizzerie 2021
91° Foorn
A Mariglianella, sulla variante 7 bis, Foorn è un punto di riferimento. Non solo pizza, ma anche bakery, per un locale dalla ampia offerta, aperto tutto il giorno. Alla panificazione Carlo Di Cristo, alla pizzeria Salvatore Kosta. Pur essendo un tempio per la pizza napoletana, Foorn punta tutto sulla pizza in pala. Questa si contraddistingue per l’utilizzo di un pre fermentato, “lo sponge”, che consente di ottenere una struttura consistente, una leggerezza notevole e un effetto crunch. Una pizza da mangiare sia al locale che a casa, dove il topping non perde mai di vista gli ingredienti tipici locali e rispetta l’alternarsi delle stagioni.
In Mariglianella, on the road variante 7 bis, Foorn is a famous hangout. They do not just make pizza, they also do baked goods. Carlo Di Cristo runs the bakery and Salvatore Kosta runs the pizzeria. There is a fairly wide selection and they are open all day. Despite being a “temple” for Neapolitan pizza, Foorn focuses on the meter-long pizza which is characterized by the use of a yeast preferment called "the sponge" which allows the dough to have a consistent structure, a remarkable lightness, and a nice crunch to it. The toppings used are local and always follow seasonality to ensure quality. It is a good pizza both when eaten at the restaurant, but also later at home.