Pizzerie Top 2021
37° Framento
Nell’orizzonte turistico medio di Cagliari spicca per identità e carattere. Il format ricorda quello di molte pizzerie contemporanee con ambiente moderno, menu destrutturato nella forma (è sul tavolo) e lavagna per le proposte del mese. Il credo del pizzaiolo è per il lievito madre e lunghe lievitazioni, che regalano un prodotto profumato e digeribile. Personale preparato ma leggermente distratto quando i numeri cominciano a crescere. Carta dei vini in decisa crescita. La proposta gastronomica è territoriale e concreta, con delle virgole di fantasia, come la pizza dell’estate: la Rimuginata, con muggine affumicato a tocchetti, pomodorini, fiordilatte e menta.
In the ordinarily touristy city of Cagliari, Framento stands out for its identity and character. The format is reminiscent of many other contemporary pizzerias with a modern décor. For example, the menu is a paper mat on the table and the specialty of the month is displayed on a blackboard. The pizza chef always uses mother yeast and long leavening times. The result is a fragrant, digestible product. The staff is prepared but appears slightly distracted when the place is full. The wine selection is in continual growth. The gastronomic proposal is specific and reflects the local territory. There are a few special touches, such as the summer pizza: the Rimuginata, with chunks of smoked mullet, cherry tomatoes, fiordilatte, and mint.