Top World Artisan Pizza Chains 2021 - Latteria Sorrentina Award

10° - Grosso Napoletano


Madrid è la base per i locali di questa catena, ma da poco anche Valencia, per Grosso Napoletano. Arredamento “post industriale” con mattoni rossi a vista e tavoli senza tovaglia. Impasto realizzato con farine italiane e 48 ore la lievitazione. Gli ingredienti per le farciture sono importati direttamente dall’Italia, dal pomodoro San Marzano fino al Parmigiano Reggiano. Tra le proposte troverete anche il “Calzone”, nella farcitura classica con mozzarella, pomodoro, salame, ricotta e peperoncino, una vera chicca. Molto buona anche la carta dei dolci tra cui l’immancabile e ben fatto Tiramisù. Da bere più birre che vino, è un mix tra Italia e Spagna. Cortesia e garbo per un servizio giovanile e informale.  Prezzi sotto la media delle grandi capitali europee, tenendo conto anche della grande qualità della materia prima utilizzata.




Madrid is the base for the venues of this chain, but recently they have opened the Grosso Napoletano also in Valencia.  The furnishings are “post-industrial” with exposed red bricks and tables without tablecloths. The dough is made with Italian flours and leavened for 48 hours. The ingredients used for the toppings are imported directly from Italy, from the San Marzano tomatoes to the Parmigianino Reggiano. Among the proposals, you’ll also find the “Calzone” with its classic filling of tomato sauce, salami and ricotta and chilli pepper, a true gem. The dessert menu is also very good, it includes the inevitable and well-made Tiramisu. To drink you’ll find mostly beers than wine and the proposals are a mix between Spanish and Italian brands. Courtesy and politeness are the adjectives used to describe the youthful and informal service. The prices are below average compared to the majority of European capitals, also taking into account the great quality of the raw materials used.
partner