Pizzerie Eccellenti 2021

Il Rovescio



Nel cuore del centro città una locale dalla doppia anima, trattoria moderna e pizzeria, che strizza l’occhio alla sostanza e soprattutto alla stagionalità. La pizza viene offerta in due varianti rispetto all’impasto. L’impasto è preparato utilizzando il lievito madre e si presenta con un cornicione ben alveolato. Le farciture sono ricche e gli abbinamenti escono dai soliti schemi, privilegiando elementi stagionali, come testimoniano la ‘fiore’ con pomodorini gialli, acciughe, olive taggiasche e fiore di zucca; e la ‘campo’con crema di patate al timo, friggitelli e cipolla di tropea. Buona offerta di etichette di vini naturali. Personale molto cortese.




In the heart of the city center lies a restaurant with a two souls. It is both a modern trattoria and pizzeria that stands behind the ideology of substance and, above all, the seasonality of the products used. The pizza is offered in two variations with respect to the dough.  It is prepared using mother yeast and the result is a soft, bubbly crust. The toppings are generous and the combinations go out beyond the expected, favoring seasonal raw materials. An example of this is the pizza “fiore” with yellow tomatoes, anchovies, Taggiasca olives, and zucchini blossoms; and the pizza “campo” with cream of potatoes with thyme, friggitelli (a sweet type of pepper), and Tropea onion. The menu displays a good list of natural wines. The waitstaff is very courteous.
localizzatore
indirizzo:

Via Pietralata, 75, 40122 Bologna BO

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
a cena/da mart. alla dom.

giorno di chiusura: lunedì
Orologio
ferie:
variabili
Telefono
telefono:
051 523545
like
da provare assolutamente: fiore
Vino
carta dei vini:
Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre:
Di pregio (da 6 a 10)
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
pizza da asporto

banconota
metodi di pagamento accettati:
partner