IQuintili

12° 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023



In poco di più di sei anni Marco Quintili, partendo dalla Campania alla volta di Roma, è riuscito a vincere la sua scommessa. La sua prima pizzeria romana l’ha aperta a via San Biagio Platani, alle spalle di Tor Bella Monaca, una scommessa che ai più sembrava azzardata, in uno dei quartieri popolari della Capitale d’Italia. Successo immediato e dirompente, da qui la decisione di replicare il format, aprendo altri punti a Roma e poi a Napoli. La proposta è quella classica napoletana, a partire dall’impasto, che si fa apprezzare per scioglievolezza ed elasticità. Da provare assolutamente la margherita, realizzata veramente a regola d’arte. Le farciture sono fatte con materie prime di grande qualità. Le fritture sono praticamente perfette, leggere e asciutte, imperdibili le crocchette di patate, nelle varie versioni. Il costo è più che abbordabile.




In just over six years, Marco Quintili, starting from Campania and heading to Rome, has managed to win his bet. He opened his first Roman pizzeria on Via San Biagio Platani, behind Tor Bella Monaca, a wager that seemed daring to most in one of the working-class neighbourhoods of the capital of Italy. The success was immediate and overwhelming, leading to the decision to replicate the format by opening more locations in Rome and then in Naples. The offering is in the classic Neapolitan style, starting with the dough, which is appreciated for its softness and elasticity. The Margherita is an absolute must-try, made truly according to the art. The toppings are made with high-quality ingredients. The fried foods are practically perfect, light, and dry, with the potato croquettes in various versions being a standout piece. The cost is more than affordable.
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Pizzaiolo/Owner: Marco Quintili
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