La Balmesina


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La Balmesima continua ad essere un punto fermo della buona pizza ed è per questo che fa sempre il pienone, tanto a pranzo quanto a cena. A mezzogiorno propone anche menu business per una pausa  di gusto. Lo staff veloce e preparato dà un bel ritmo al servizio, l’ambiente è semplice ed informale con sedie e tavoli di legno e luci soffuse. La carta è strutturata in maniera semplice: pochi antipasti, selezione di pizze e qualche dolce fatto in casa. L’ attenzione per prodotti non industriali, la selezione di vini naturali, birre artigianali e kombucha sottolineano la coerenza di tutta l’esperienza. La ricetta dell’impasto è quella che ha reso famoso questo posto: la scelta di sole farine integrali ed una lievitazione di almeno 72 ore con prefermento di biga lo rende sempre scioglievole e facilmente digeribile. Spicca la vegetariana Giana, pizza a base di pomodoro con mozzarella, ricotta, pomodorini crudi, melanzana fritta, scaglie di parmigiano e l’immancabile basilico. Cottura perfetta e cornicione ben pronunciato. Saporita e valorizzata dall’olio aromatizzato al basilico. Nel complesso è bello vedere che nonostante il tempo e la gran mole di lavoro La Balmesina non abbia mai cambiato la sua essenza basata sulla qualità ed il buon servizio in tavola.




The Balmesima continues to be a staple for great pizza, which is why it's always packed, both at lunch and dinner. At noon, it also offers a business menu for a flavorful break. The quick and knowledgeable staff keep the service pace lively, and the setting is simple and casual with wooden tables and chairs under soft lighting. The menu is straightforward: a few appetizers, a selection of pizzas, and some homemade desserts. The focus on non-industrial products, the selection of natural wines, craft beers, and kombucha emphasize the consistency of the entire experience. The dough recipe is what made this place famous: the choice of only wholemeal flours and a fermentation of at least 72 hours with a biga starter makes it always melt-in-your-mouth and easily digestible. The vegetarian Giana pizza stands out, featuring a tomato base with mozzarella, ricotta, fresh cherry tomatoes, fried eggplant, parmesan shavings, and the essential basil. It's perfectly cooked with a well-defined crust. Tasty and enhanced by basil-infused oil. Overall, it's wonderful to see that despite the passage of time and the heavy workload, La Balmesina has never changed its essence, which is based on quality and good table service.
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Pizzaiolo/Owner: Massimo Morbi - Alessandro Zangrossi - Mattia Ciresola
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localizzatore
sito web: La Balmesina
social:
Orologio
apertura: lunedì 08–16:30; martedì al venerdì 08–16:30, 20–00:30; sabato 20–00:30
giorno di chiusura: domenica
Telefono
telefono: +34 934 15 62 24
riservato
prenotare: clicca qui
serv_aggiuntivi
aria climatizzata, wifi gratuito, pizza da asporto

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