Pizzerie Top 2021
49° La Braciera
La Braciera dei fratelli Antonio, Roberto e Marcello Cottone è la più famosa e amata pizzeria di Palermo. Oggi ci sono due sedi. Ammirevole l’abilità artigianale e il lavoro di ricerca – del maestro pizzaiolo Daniele Vaccarella – su lenta maturazione, lievito madre e grani antichi. Prima di ordinare la propria pizza si sceglie dal menu l’impasto preferito: classico, maestro, napoletana, perciasacchi, trinacria e l’impasto del giorno. Tante le proposte in carta divise in svariate categorie tra cui particolari, premiate, vegane, bufalotti, bianche, rosse, bianche, calzoni fritti e covaccini. Servizio veloce, attento e cordiale. Carta vini ben strutturata.
La Braciera, owned by brothers Antonio, Roberto, and Marcello Cottone, is the most well-known and beloved pizzeria in Palermo. Today they have two locations. The craftsmanship and research of the master pizza chef Daniele Vaccarella into slow maturation, mother yeast, and old grains is admirable. Before ordering your pizza, you will choose your preferred dough from the menu: classic, maestro, Neapolitan, perciasacchi, trinacria, and the dough of the day. There are many 'à la carte' proposals divided into various categories including special, award-winning, vegan, buffalo, white, red, fried calzoni, and covaccini. The waitstaff is fast, friendly, and attentive. The wine menu is well-structured.