La Piola Pizza


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Rispetto ad un anno fa l’impasto de La Piola Pizza è diventato ancora più leggero e digeribile e per garantire la massima qualità a tutte le circa ottocento pizze servite ogni giorno, tra pranzo e cena, è nato un atelier per gli impasti, sempre a Saint Josse, non molto lontano dalla pizzeria che resta al momento, malgrado il successo, sede unica se si eccettua la piccola partecipazione al progetto di Food Market “Wolf” in pieno centro di Bruxelles. I proprietari, i fratelli Leone, vogliono essere sicuri di potere garantire lo stesso livello qualitativo a tutte le pizze che portano il loro nome e vogliono trovare e formare il personale giusto prima di aprire un’altra sede. Indispensabile quindi prenotare, anche a pranzo, perché il locale è sempre pieno. Quanto ai condimenti, che arrivano tutti dall’Italia, la direzione è sempre più verso la stagionalità, l’artigianalità ed la valorizzazione di prodotti tipici, così le acciughe sono quelle di Cetara o il peperone è quello crusco di Senise. Quest’anno la Piola Pizza ha festeggiato i 5 anni di apertura con due nuove creazioni: “a tonnara”, con tonno artigianale e la “lardiata” con lardo di colonnata. Il capo pizzaiolo è sempre Francesco Martini. Bella selezione di birre, vini e amari.




Compared to a year ago, the dough of La Piola Pizza has become even lighter and more digestible to guarantee the highest quality to all the approximately eight hundred pizzas that are served every day between lunch and dinner. A nearby workshop has opened always in Saint Josse just for dough goods, which thanks to its success has led to its participation in the Food Market “Wolf” project in the center of Brussels. The owners, the Leone brothers, want to be sure they can guarantee the same quality to all the pizzas that bear their name and they want to find and train the right staff before opening another location. It is therefore essential to book in advance, even for lunch since the place is always full. Regarding the toppings they all come from Italy, and the management tends to always lean towards seasonality, craftsmanship and the enhancement of typical products. For example, the anchovies are from Cetara and the hot peppers are from Senise. This year Piola Pizza celebrated 5 years of opening with two new creations “a tonnara” with artisanal tuna and the “lardiata” with lard from Colonnata. The head pizza maker is always Francesco Martini. There is a nice selection of beers, wine and liqueurs.
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pizzaiolo/owner:

Francesco Paolo Martini

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aperto a pranzo e cena: sabato solo a cena

giorno di chiusura: domenica, lunedì
Telefono
telefono:
+32 2 465 02 15
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aria climatizzata
wifi gratuito

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