Luppolo & Farina
95° 50 Top Pizza Italia 2023
Latiano, cittadina nel Brindisino, è diventata mecca della tonda grazie a Cristiano Taurisano e Davide Barile che hanno fortemente creduto fin dall’inizio in una pizzeria fondata su qualità, studio e ricerca. Protagoniste assolute di queste pizze dall’impasto leggero, fragrante e dal sentore di pane, le materie prime selezionate scegliendo produzioni sostenibili, aziende bio e progetti con produttori d’eccellenza come quello per rilanciare un pomodorino in via d’estinzione. Da non perdere tra gli antipasti la frittatina di pasta, tra le pizze la classica Regina, un’esplosione di sapori. Per ogni pizza sul menu è indicato l’abbinamento birra consigliato. Staff giovane, cordiale e preparato.
Latiano, a town in the province of Brindisi, has become a mecca for round pizzas thanks to Cristiano Taurisano and Davide Barile, who have strongly believed from the beginning in a pizzeria founded on quality, study, and research. The absolute protagonists of these pizzas, with their light, fragrant dough and bread-like aroma, are the carefully selected ingredients chosen from sustainable productions, organic companies, and projects with excellent producers, such as one that has brought back a nearly extinct variety of cherry tomato. Not to be missed among the appetizers is the pasta frittatina, and among the pizzas, the classic Regina, an explosion of flavors. The menu also indicates the recommended beer pairing for each pizza. The staff is young, friendly, and knowledgeable.