Mama
91° 50 Top Pizza Italia 2023
L’insegna è piccola e quasi non si vede. Ma i contenuti di Mama, quelli sì sono grandi e sono belli evidenti. In questo locale di stile essenziale, informale, dove anche il pane “arreda”, l’esperienza della famiglia Quaglia nella panificazione (papà Piero è fornaio da oltre mezzo secolo) è ben intuibile. I figli Davide e Massimo hanno dato sostanza a questo progetto di alto profilo (seppur volutamente “understatement”) proponendo pizze d’autore, con i tocchi da chef di Samuel Pizzocaro. Sono gli impasti a colpire per la loro varietà e per la loro straordinaria leggerezza. La Crunch e la Vapore le più originali. Materie prime senza compromessi. Vini solo naturali e tante birre artigianali.
This venue is so small that you almost miss it. However, as for the assets of Mama, those are large and very evident. The establishment’s décor is basic, informal where even the bread “furnishes.” The Quaglia family’s experience in bread making (the father Piero has been a bread maker for over half a century) is immediately noticeable. The sons David and Massimo have given substance to this project, which is high-profile, yet deliberately understated. They propose gourmet pizzas with a touch by chef Samuel Pizzocaro. The doughs impress for their variety and for their extraordinary lightness. The Crunch and the Vapore are the most original. The raw materials are top quality with no compromises. Natural wines and many craft beers are available.