Granzi Pizzerie 2021
100° Mama
Mama è una di quelle belle storie di cui la provincia italiana è ricca. Storia che nasce da una famiglia di fornai, sospesa fra le due sponde dell’Adige. Iniziata da Piero Quaglia nel 1961, uomo che ha consumato 25 Renault 4 per portare in giro il pane. Mama di Lendinara nasce da un progetto dall’identità forte e dal pensiero alto, realizzato con umiltà. Luogo di stile contemporaneo, vetrina di pizze d’autore, bottega del pane, bistrot e banco per le colazioni. Davide Quaglia (figlio di Piero) e Luca Crivellenti, scuola ‘I Tigli’, hanno messo a punto impasti con effetto nuvola, lontani dai luoghi comuni. La Crock cotta al vapore è lo start per conoscere Mama. Birre agricole e vini naturali.
Mama is one of the most beautiful stories in Italian cuisine. It is a tale about a family of bakers, along the banks of the River Adige. It was started by Piero Quaglia in 1961. This was a man who, back in the day, went through 25 Renault 4 utility cars, which he used as bread-delivery vehicles. Mama di Lendinara was born from a business venture with a strong identity and high expectations but always carried out with humility. The place is in a contemporary style, it has a selection of signature pizzas, a bread shop, a bistro, and a breakfast counter. Davide Quaglia (son of Piero) and Luca Crivellenti, from the school I Tigli, have developed doughs with very light and leavened mixtures, which are quite far from what is considered ‘typical.’ The steamed La Crock is a good introduction to the Mama style. The beverage selection includes craft beers and natural wines.