Piano B
93° 50 Top Pizza Italia 2023
A due passi dall’isola di Ortigia, in un ambiente accogliente (con dehors), il pizzaiolo Friedrick Schmuck è capace di trasformare la sua “pizza” in un viaggio gastronomico. Un lungo percorso quello di Friedi, che culmina con “l’Università della pizza” e che gli ha permesso di perfezionare il suo impasto romano. Grande attenzione é riservata alle farine, da grani biologici siciliani come anche alle materie prime, territoriali e legate alla stagionalità. Assolutamente da provare le pizze in pala, con biga ed alta idratazione: croccatissime. Dulcis in fundo, i dessert tra i quali la pizza dolce al padellino con cioccolato e arancia candita: per veri gaudenti. Servizio giovane e dinamico.
Very close to the island of Ortigia, in a welcoming setting that includes outdoor dining, the pizza maker Friedrick Schmuck is capable of transforming his “pizza” into a gastronomic journey. A long journey, that of Friedi, that culminates with the “l’Università della pizza” which allowed him to perfect his Roman-style dough. Great attention is paid to the flours (Sicilian organic grains) as well as to the raw materials used, which are locally produced and follow seasonality. An absolute must-try is the pan pizza, with biga and prepared with high-hydration dough resulting in a crunchy disk. Dulcis in fundo, the desserts include the sweet pan pizza with chocolate and candied orange, for true gourmands. The waitstaff is young and dynamic.