Piano B


93° 50 Top Pizza Italia 2023



A due passi dall’isola di Ortigia, in un ambiente accogliente (con dehors), il pizzaiolo Friedrick Schmuck è capace di trasformare la sua “pizza” in un viaggio gastronomico. Un lungo percorso quello di Friedi, che culmina con “l’Università della pizza” e che gli ha permesso di perfezionare il suo impasto romano. Grande attenzione é riservata alle farine, da grani biologici siciliani come anche alle materie prime, territoriali e legate alla stagionalità. Assolutamente da provare le pizze in pala, con biga ed alta idratazione: croccatissime. Dulcis in fundo, i dessert tra i quali la pizza dolce al padellino con cioccolato e arancia candita: per veri gaudenti. Servizio giovane e dinamico.




Very close to the island of Ortigia, in a welcoming setting that includes outdoor dining, the pizza maker Friedrick Schmuck is capable of transforming his “pizza” into a gastronomic journey. A long journey, that of Friedi, that culminates with the “l’Università della pizza” which allowed him to perfect his Roman-style dough. Great attention is paid to the flours (Sicilian organic grains) as well as to the raw materials used, which are locally produced and follow seasonality. An absolute must-try is the pan pizza, with biga and prepared with high-hydration dough resulting in a crunchy disk. Dulcis in fundo, the desserts include the sweet pan pizza with chocolate and candied orange, for true gourmands. The waitstaff is young and dynamic.
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pizzaiolo/owner: Friedrich Schmuck

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sito web: Piano B
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Orologio
apertura: mar-dom 19.30 /23.00
giorno di chiusura: lunedi
Telefono
telefono: 0931 66851
Vino
carta dei vini: Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre: Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free: si
riservato
prenotare: clicca qui
riservato
Menu: clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, wifi gratuito, pizza da asporto

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