Pizzeria Da Lioniello
37° 50 Top Pizza World 2023
20° 50 Top Pizza Italia 2023
Il protagonista identitario delle pizze di Salvatore Lioniello è il cornicione a canotto, leggero e dalla consistenza soffice. Singolari e simpatici i nomi in carta, salta all’occhio l’assortimento di birre artigianali, con un intero angolo dedicato all’interno del locale. Molto ampia la carta dei vini, prevalentemente campani. Gli spicchi gustosi della pizza a casa ra nonna, raccolgono una farcitura di ragù della tradizione napoletana sapido e ben cotto. Buona alveolatura dell’impasto ritrovata in tutte le pizza scelte: Margherita, Mortadella, My Dad e Ortese. Interessante la proposta di pizze stagionali, sintomo di sperimentazioni e ricerca di ingredienti e abbinamenti. Il servizio è fluido e preciso. Da non perdere i gelati fatti in casa. Nel weekend non è possibile prenotare.
The defining feature of Salvatore Lioniello's pizzas is the "canotto" crust, light and soft in texture. The menu names are unique and amusing, and the assortment of craft beers catches the eye, with an entire section dedicated to them inside the establishment. The wine list is extensive, primarily featuring wines from the Campania region. The flavorful slices of the "pizza a casa ra nonna" are topped with a savory and well-cooked traditional Neapolitan ragù. The dough exhibits good air pockets in all the chosen pizzas: Margherita, Mortadella, My Dad, and Ortese. The seasonal pizza offerings are interesting, reflecting experimentation and the search for ingredients and pairings. The service is smooth and precise. Don't miss out on the homemade ice cream. Reservations are not available on weekends.