Pizzeria Mamma Rosa
74° 50 Top Pizza Italia 2023
A circa 20 minuti di auto dalla costa, lungo la strada che dal mare conduce verso i monti Sibillini, fin dal 1973, sorge questo locale storico gestito dalla famiglia D’Erasmo. L’ambiente ricorda le tipiche osterie. Il personale è alla mano e cortese. Il servizio preciso e puntuale. La pizza unisce la tradizione napoletana con i prodotti tipici marchigiani. Così come sono locali le farine utilizzate nell’impasto a lunga lievitazione. La pizza è molto soffice, anche nell’alto cornicione. La base è morbida. Le materie prime che ne definiscono le varietà sono di elevatissima qualità. Gli abbinamenti sono sia classici e sia creativi. Oltre alle pizze sono da gustare gli antipasti fritti.
This venue is about a 20-minute drive from the coast, along the road that leads from the sea towards the Sibillini Mountains. This historic establishment has been managed by the D'Erasmo family since 1973. The environment resembles a typical osteria, with a down-to-earth and friendly staff. The service is precise and punctual. The pizza combines Neapolitan tradition with typical products from the Marche region. The dough, made with locally sourced flours, undergoes a long fermentation process. The pizza is very soft, even the high crust. The high-quality ingredients used in the various varieties of pizza define its taste. The combinations range from classic to creative. In addition to pizzas, the fried appetizers are also a must-try.