PST – Pizza Studio Tamaki


18° 50 Top Pizza Asia – Pacific 2024



A Tokyo, in uno scenario dove molte pizzerie si ispirano a quelle partenopee, c’è indubbiamente chi spicca per originalità e personalità. Questo è il caso di PST (Pizza Studio Tamaki). E il nome la dice lunga poiché si percepisce che dietro c’è uno studio particolare. Ad esempio, così come molte pizzerie classiche a Napoli mettevano il 30% in meno di sale nell’impasto per poi bilanciare il gusto su un letto di sale nel forno, anche PST si comporta ugualmente. Ma non solo, l’attenzione per i dettagli la si vede sia nelle dimensioni, adeguate più a quelle italiane rispetto alle giapponesi (solitamente ridotte) che negli ingredienti, freschi e gustosi. Mangiare la pizza da PST è un vero piacere e il fatto che esista anche una versione più piccola per ogni pizza sul menù, invoglia anche a fare il bis. Inoltre, PST stupisce nella scelta delle pizze, che oltre alle classiche offre una varietà di pizze interessanti con ingredienti locali. Il menù si arricchisce con una buona scelta di vini e bevande sia italiane che nipponiche, per chiudere con dolci dal nome italiano ma preparati con ingredienti del sol levante, tipo la panna cotta col latte tipico di Hokkaido. Se volete un’ottima pizza a Tokyo, questo posto è un must try. Un’ultima precisazione: il locale apre solo per cena.




In Tokyo, in a scenario where many pizzerias draw inspiration from Neapolitan ones, there is undoubtedly one that stands out for its originality and personality. This is the case of PST (Pizza Studio Tamaki). The name says it all as it is perceived that there is a particular studio behind it. For example, just like many classic pizzerias in Naples used 30% less salt in the dough and then balanced the flavor on a bed of salt in the oven, PST behaves similarly. But not only that, attention to detail is seen both in the size, more adequate to Italian standards than Japanese ones (usually smaller), and in the ingredients, which are fresh and tasty. Eating pizza from PST is a real pleasure and the fact that there is also a smaller version for each pizza on the menu, encourages having more. Additionally, PST surprises in the choice of pizzas, which besides the classics, offers a variety of interesting pizzas with local ingredients. The menu is enriched with a good selection of wines and beverages both Italian and Japanese, ending with desserts with Italian names but prepared with ingredients from the Land of the Rising Sun, such as panna cotta with typical Hokkaido milk. If you want excellent pizza in Tokyo, this place is a must-try. One last clarification: the restaurant only opens for dinner.
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pizzaiolo/owner: Tsubasa Tamaki

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Orologio
apertura: Aperto a cena; sabato e domenica pranzo e cena
Telefono
telefono: +81 3-6277-8064
serv_aggiuntivi
aria climatizzata, wifi gratuito, pizza da asporto, animali ammessi

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