Sa Scolla
71° 50 Top Pizza Italia 2023
Dalla Marmilla, sede del primo Sa Scolla, a Cagliari il passo è stato breve e fortunato. Si, fortunato perché il locale nell’apertura cagliaritana non ha perso la sua identità, sempre ben definita. Entrati sembra di essere in uno di quei casali di campagna, che subito ti mettono a proprio agio. Il menu cambia in base alla stagione, anche se ci sono alcune scelte che sono una costante. Tra le selezioni di stagione segnaliamo i fiori di zucca, casizolu e acciughe o il cacio e pesce. Dimostrano l’impegno dell’istituzione a rispettare la tradizione pur essendo audaci. Il servizio è informale, preciso e attento. C’è una bella lista di bevande che include molte selezioni dalla Sardegna come c’era da aspettarsi, e giustamente.
From Marmilla in Sardinia, which is where the first “Sa Scolla” was established, to the city of Cagliari; the move was brief and also lucky. It was indeed a good idea to have the restaurant in Cagliari not lose its identity, remaining always well defined. As soon as you enter, you get the feeling of being in one of those country houses, which immediately puts you at ease. The menu changes seasonally, although some dishes remain unvaried. Among the seasonal selection, we recommend the zucchini flowers, casizolu and anchovies or cacio e pesce (cheese and fish). They demonstrate the commitment to respecting tradition while remaining bold. The service is informal but precise and attentive. There is a nice drink list that includes many local Sardinia labels as you would expect, of course.