Vasinikò

42° 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023



Il nome del brand deriva dalla parola “Vasiniko”, che è il modo in cui viene chiamato il basilico a Napoli in termine dialettale. Nove le sedi di questa catena artigianale, aperta nel 2013, per lo più localizzate nel Nord Italia, ma anche con sede a Napoli e a Londra. Chi entra da Vasinikò viene immediatamente trasportato a Napoli e nella sua vivace cultura grazie all’accoglienza calorosa del personale e ad una comunicazione che gioca con il dialetto e le espressioni tipiche partenopee in modo del tutto innovativo e dal design contemporaneo ed accattivante. L’impasto è quello contempo con una lievitazione di almeno 36 ore, il risultato finale è davvero piacevole. Prezzi nella media della città, un servizio di livello e degli ottimi cocktails completano l’offerta.




The name of the brand comes from the word "Vasiniko," which is the Neapolitan dialect means basil. This artisanal chain has nine locations and was opened in 2013. Most of the locations are in Northern Italy, but they also have branches in Naples and London. When you enter Vasinikò, you are immediately transported to Naples and its vibrant culture thanks to the warm hospitality of the staff and communication that plays with the Neapolitan dialect and expressions in an entirely innovative way, with contemporary and appealing design. They use a contemporary dough with a fermentation process of at least 36 hours, resulting in a truly delightful final product. Prices are in line with the city's average, and they offer top-notch service and excellent cocktails to complete the experience.

Global Partners

50 Top Social

50 Top World