Via Toledo Enopizzeria


3° 50 Top Pizza Europa 2024

Pizza of the Year 2024
Latteria Sorrentina Award
Nero di Marinara



Il locale di Francesco Calò nel cuore della Capitale è sicuramente un punto di riferimento assoluto. Ambiente elegante con i forni in bella vista all’ingresso, si respira un po’ aria Belle Époque e un po’ di atmosfera napoletana. C’è anche una saletta per piccoli gruppi dove lasciarsi andare in allegria. Buona la scelta delle birre, ma soprattutto quella dei vini, con una proposta molto ampia a prezzi abbordabili con tante piccole chicche per veri appassionati. Le pizze sono quelle classiche, ben eseguite a mezza strada fra la napoletana classica e la contemporanea. Impeccabile la margherita, vera prova del nove. Divertente ed entusiasmante il percorso degustazione La Mano, dove la pizza a spicchi viene appunto servita su una mano: impagabile la marinara per l’equilibrio fra il San Marzano, il pomodoro datterino, la fragranza dell’origano di montagna e l’aglio nero. Tutte sono in buon equilibrio e aprono una nuova frontiera per gli appassionati. Buoni i dolci fatti in proprio.




Francesco Calò's establishment in the heart of the Capital is definitely a prime destination. The elegant setting features prominently displayed ovens at the entrance, blending a touch of Belle Époque with a Neapolitan atmosphere. There's also a small room for groups where guests can relax and enjoy themselves. The beer selection is commendable, but the wine choices steal the show, offering a broad and affordable range with many little gems for true enthusiasts. The pizzas stick to classic styles, expertly balancing traditional Neapolitan and contemporary techniques. The Margherita is flawless, a true test of quality. The tasting journey "La Mano" is both fun and thrilling, where pizza slices are uniquely served on a hand-shaped platter: the Marinara is priceless for its balance between San Marzano and cherry tomatoes, the aroma of mountain oregano, and black garlic. All are well-balanced and pave a new path for aficionados. The homemade desserts are also delightful.
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Pizzaiolo/Owner: Francesco Calò
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apertura: Aperto a pranzo e cena
Telefono
telefono: +43 660 7551672
riservato
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serv_aggiuntivi
aria climatizzata, wifi gratuito, pizza da asporto

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