Percorrere via Caravaggio, dopo aver attraversato il Vomero, la sera con l’occhio puntato verso la piana di Napoli è un’esperienza incredibile. In questa zona residenziale, Enzo Coccia ha deciso di aprire il suo elegante e accogliente atelier, dominato dalle tinte nere e rosse. Risultato di collaborazioni tra chef, viaggi e promozione dei migliori prodotti sul mercato la pizzeria ospita una carta tripartita. Un impasto morbido, fragrante e solubile, cotto con maestria accoglie tre ordini di guarnizioni: il primo ispirato alla tradizione ed elevato alla età contemporanea; il secondo stagionale, a rotazione, per esprimere la natura in ogni sua fase, nel rispetto dell’ambiente. Il terzo sono i pensieri di Enzo, che qui possono sfogarsi liberamente. Una vino, scelta dalla maestosa carta, ci sta proprio bene nella pizza bianca qui degustata, con lardo fondente, friarielli saltati, pecorino e pomodorini semi-confit per il gusto kokumi, la pienezza di sapore a metà tra sapido e acidulo.
Via Michelangelo da Caravaggio, 94, Napoli, 80126 NA, Italia
giorno di chiusura: Domenica