Pizzerie Eccellenti 2021
Lievita 72 Neapolitan Pizza
Lievita72 è un bel gazebo su una via trafficata. E da sempre questa pizzeria a gestione familiare è un tempio della buona pizza napoletana, dove è d’obbligo fermarsi, prenotando in anticipo. Qui la pizza stuzzica, gratifica, emoziona. Michel Greco, rappresentante della meglio gioventù di nuovi pizzaioli pugliesi, usa farine tipo 0 e 1 per impasti che maturano fino a 72 ore e regalano tonde ben cotte, dal cornicione alto e aereato. E, per i topping, accurata è la selezione di prodotti campani e pugliesi che abbinati rendono il gusto intenso o delicatamente ghiotto. Ampia scelta tra Rosse, Gialle, Bianche e Fuori Menu. Rapido l’asporto.
Lievita 72 is located in a nice gazebo on a busy street. This family-run pizzeria has always been a temple dedicated to good Neapolitan pizza where you simply have to stop; but book in advance! Here the pizza entices, gratifies, and inspires. Michel Greco, currently one of the best young Pugliese pizza makers, uses types 0 and 1 flours for his doughs. They mature for up to 72 hours producing well-baked rounds with a high and bubbly crust. For the toppings there is a careful selection of products from both Campania and Puglia which combine for a either an intense or delicate flavor. There is an ample selection of red, yellow, white and off-menu pizzas. The takeaway service is quick.