Pizzerie Eccellenti 2021
Sestogusto
Storia e modernità si incontrano nel fascino di un locale ancorato nel cuore della città sabauda. Ma è soprattutto avanguardia, quella di Massimiliano Prete, che declina la pizza secondo canoni e denominazioni diverse: dal Pizz’Otto (soffice a pasta alta “nuvola di grano”), alla pizza croccante (ad alto grado di idratazione a lievitazione mista ed una lunga fermentazione), alla reinterpretazione croccante della focaccia romana. Bella cantina, carta delle acque e menu degustazione dedicato alla pizza. Farine, olio, pomodori, prodotti dal mare e dolci nella piccola bottega che affaccia sull’ingresso. Accogliente il dehors estivo.
History and modernity meet in this charming place anchored in the heart of the Savoy city. More than anything, Massimiliano Prete’s establishment is avant-garde. He makes different versions of his pizza according to different canons and denominations. They range from the Pizz’Otto (soft with a high dough, considered to be a “cloud of grain”), to the crunchy pizza (with a high degree of hydration, mixed leavening and a long fermentation), to the crunchy reinterpretation of the Roman focaccia. There is an excellent wine cellar, water selection, and tasting menu dedicated to pizza. Overlooking the entrance you will find a small shop that sells flours, oil, tomatoes, seafood products and desserts. The summer terrace is very welcoming.