2019
Capasso Pizzeria Ristorante dal 1847Pizzeria Capasso
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Proprio sotto una delle antiche porte della città, Porta San Gennaro, affrescata da Mattia Preti, troviamo questa pizzeria centenaria, aperta dal 1847, che propone un ampio assortimento di pizze che vanno dalle tradizionali a quelle con farciture più moderne. L’impasto è fedele agli insegnamenti del decano di famiglia Vincenzo Capasso, che ha tramandato i segreti al figlio Gaetano e al nipote Vincenzo Paolo. I topping ripropongono i classici sapori della cucina napoletana casalinga, come salsiccia e friarielli, peperoni e melanzane, ricotta e salame e gli evergreen margherita e marinara.
Il locale è un sicuro punto di riferimento per il quartiere e una bella scoperta per i turisti. Foto FB
This centenary pizzeria, open since 1847, is found right under the ancient gates to the city, the Porta San Gennaro, which were frescoed by Mattia Preti. It proposes a wide assortment of pizzas that go from the traditional to those with more modern toppings. The dough is faithful to the teachings of the decan of the family, Vincenzo Capasso, who has passed down his secrets to is son Gaetano and his grandson Vincenzo Paolo. The toppings are reminiscent of the classic flavors of a Neapolitan housewife’s kitchen, such as friarielli (broccoli) and sausage, bell peppers and eggplant, ricotta and salami, and the classic margherita and marinara pizzas.