Ristorante-pizzeria affermato nel panorama gastronomico bassanese ormai da diversi anni, l’Ottocento si conferma sinonimo di qualità e innovazione. La cucina propone piatti raffinati, ma il pezzo forte restano le pizze. O “lievitati”, come si legge nel menù. Il segreto del loro successo sta infatti nell’impasto, risultato della sapiente combinazione di diverse farine, unite al lievito madre. Le farciture, stagionali e di primissima qualità, fanno il resto.
La costante attenzione nella scelta delle materie prime ha portato l’Ottocento bassanese a ottenere nel 2018 il primo marchio di ristorante biologico “Icea” in Veneto. Una svolta che non è stata solo di sostanza: se fino a qualche tempo fa i “lievitati” venivano serviti a spicchi guarniti ad uno ad uno in pieno stile “gourmet”, oggi la pizza ritrova il suo aspetto tradizionale, quasi ad evitare che la coreografia del piatto possa prevalere sulla genuinità del prodotto. Foto FB
Ottocento, Contrà San Giorgio, Bassano del Grappa, VI, Italia
giorno di chiusura: Mai