Pizzerie Eccellenti 2021
Archestrato di Gela
Davvero sorprendente il successo riscosso dal locale della famiglia Chifari. Punti di forza il servizio professionale e la qualità delle pizze: dalla lavorazione delle farine (miscele semi-integrali di grani italiani macinati a pietra, lievito madre, fermentazioni spontanee e maturazioni garantite di 48 ore a temperatura controllata) alla selezione delle materie prime siciliane e stagionali per il topping. Pierangelo Chifari è il giovane pizza-chef (studi tra Napoli, Milano e l’Università della Pizza), mentre alla supervisione della sala ci pensano i genitori e la sorella Giordana. Carta dei vini e delle birre ben strutturata e in sintonia con le proposte del menu.
The success garnered by this establishment run by the Chifari family is quite impressive. Their strong points are the professional service and the quality of the pizzas. Excellence is found from the workmanship to the fours (mixes of semi-wholewheat stone ground Italian grains, mother yeast, spontaneous fermentations and guaranteed leavening times of 48 hours at a controlled temperature) to the selection of the Sicilian seasonal raw materials for the toppings. Pierangelo Chifari is the young pizza chef (his experience includes Naples, Milan, and the Università della Pizza), while the dining room supervision is entrusted to his parents and sister Giordana. The wine and beer lists are well structured and in line with the proposals on the menu.