Pizzerie Eccellenti 2021
Arte Bianca
Sempre bravo Michelangelo Casale, ormai da quasi 30 anni con le mani in pasta. La sua piccola e graziosa pizzeria, che da quest’anno gode anche di tavoli esterni, è ormai un punto di riferimento, a metà strada tra le provincie di Salerno e Avellino. Moderna, dallo stile essenziale, con un menu che si divide tra tradizione napoletana con le ‘classiche’ e spunti più creativi con le ‘originali’, oltre ad una selezione di pizze fritte, ma sempre con grande rispetto per i prodotti del territorio. Una pizza ben lievitata, con cornicione che si lascia gustare fino alla fine, e base molto sottile ma di buona tenuta. Frittura asciutta e ben eseguita. Servizio giovane, veloce e molto garbato.
Michelangelo Casale has always been good; he has had his hands in dough for almost 30 years. His small and charming pizzeria, which this year boasts new outdoor tables, has become a landmark. It is located halfway between the provinces of Avellino and Salerno. It is a modern establishment in a simple style, with a menu organized by different Neapolitan traditions. There are the “classiche” (classics), more creative versions with the “originali,” (originals), and a selection of fried pizzas. All are made with local ingredients. It is a well-leavened pizza, with a crust which invites you to finish every bite, and a very thin but sturdy base. The fried foods are well made and grease-free. The young waitstaff is swift and very courteous.