Pizzerie Eccellenti 2021
Cave Ox
A Solicchiata, lungo la strada del vino dell’Etna, questa accogliente locanda propone pizze fragranti cotte a legna. I grani sono siciliani e attentamente selezionati da Sandro Di Bella, titolare di quella che può considerarsi oltre ad una buona pizzeria anche un luogo cult del vino etneo. Cave Ox vanta infatti una eccellente carta vini, con tante chicche, locali, nazionali ed estere. Tra le pizze, con lievito naturale, spiccano i nomi delle più celebri Contrade vinicole della zona: Arcuria, Marchesa e Rampanti, ognuna legata ad un racconto e ad un particolare ingrediente, rigorosamente locale.
La cucina propone inoltre una selezione di piatti legati alla tradizione gastronomica etnea.
Located in Solicchiata along the volcano Etna’s so-called ‘wine road,’ this welcoming tavern offers fragrant pizzas made in a wood-fired oven. The grains used are Sicilian and are carefully selected by Sandro Di Bella, owner of what can be considered not only a good pizzeria but also a 'sanctuary' for the Etna fine wine connoisseurs. In fact, Cave Ox prides itself on the excellent wine list with many local, national, and foreign labels. Among the pizzas, which are made with natural yeast, the names of the most famous wine districts of the area stand out: Arcuria, Marchesa, and Rampanti, each linked to a tale and to a specific ingredient, which is always strictly local. The restaurant also offers a selection of specialties linked to the Etnean tradition.