Pizzerie Eccellenti 2021
La Smorfia
La proposta della “la Smorfia” di Nonantola è una pizza eccellente di ispirazione napoletana: l’impasto è davvero spettacolare, leggerissimo, lievitato e leggermente croccante e gli ingredienti tutti di altissimo livello. Notevoli tutti gli abbinamenti proposti, che contemplano tradizione partenopea con inserti innovativi molto interessanti: da non perdere, per i golosi, la “Bologna”, con fiordilatte, ricotta di bufala, mortadella aggiunta fuori dal forno, granella di pistacchio e carciofini rustici. Ottima carta dei vini e delle birre artigianali, servizio impeccabile, dehor nel centro storico molto gradevole.
The proposal of Nonantola's "La Smorfia" is an excellent pizza inspired by the Neapolitan-style. The dough is truly outstanding; very light, well-leavened, and slightly crunchy. The ingredients are all absolutely top-quality. All the combinations proposed are noteworthy. They closely observe the Neapolitan tradition with very interesting innovative additions. Pizza enthusiasts should not miss the "Bologna," with fiordilatte, buffalo-milk ricotta, mortadella (added later, fresh out of the oven), crushed pistachio, and artisan artichokes. There is an excellent selection of wines and craft beers; the service is impeccable, and there is a very nice outdoor area which is right in the historic center.