Pizzerie Eccellenti 2021
Lievità
Un’ascesa iniziata nel 2015, sono ormai quattro le pizzerie Lievità a Milano.Il locale di Via Ravizza è forse il più conosciuto, di piccole dimensioni ma accogliente e con spazio esterno. Le lunghe lievitazioni dell’impasto (fino a 48 ore) permettono di mangiare pizze leggere e mai ridondanti nei condimenti. Il pizzaiolo Giorgio Caruso diverte con i propri abbinamenti per una pizza della tradizione napoletana in versione contemporanea, è il caso della Zingara con salsa piccante all’amatriciana, cipolla rossa, pecorino toscano DOP, mozzarella di bufala, culatello croccante. Il giovedì anche l’impasto integrale di farro.
This business venture launched in 2015, and now there are four Lievità pizzerias in Milan. The venue located in Via Ravizza is perhaps the best known. It is small but welcoming with some outdoor dining space. The long leavening time of the dough (up to 48 hours) makes for a light pizza that never has expected toppings. The pizza chef Giorgio Caruso has fun with his combinations, presenting a contemporary Neapolitan pizza. This is especially true for the pizza Zingara with spicy amatriciana sauce, red onion, Tuscan DOP pecorino, buffalo-milk mozzarella, and crispy culatello. On Thursdays, you will also find wholemeal spelt dough.