Pizzerie Eccellenti 2021
Lo Staglio
Il cuore della movida torinese, nello storico quartiere San Salvario, impone di affiancare la più sana tradizione a novità e creatività. Qui ci riescono, a partire dagli impasti tradizionali, integrali e al carbone vegetale, addirittura ai semi di canapa. Tra le pizze, la “gamberi di terra” (ai gamberi lardellati con pancetta, crumble di pane nero e pomodoro giallo) è quasi una direzione obbligata tanto è golosa. Tuttavia, se non volete osare ma restare comunque a bocca aperta, potete scegliere la pizza con burrata e bresaola e notare la pienezza dell’impasto al carbone vegetale. Buona scelta di birre non filtrate e cantina giusta in quest’angolo del gusto elegante ma non costoso.
This venue is situated in the heart of Turin nightlife in the historic San Salvario district. Here they combine healthy tradition with novelty and creativity and they succeed in doing so. They make traditional whole-wheat and charcoal doughs, and you can even find the dough with hemp seeds. Among the pizzas, we highly recommend the “gamberi di terra” (prawns with bacon, black bread crumble and yellow tomatoes). It is just too good to pass up. However, if you are not feeling so daring but still want to be amazed, you can choose the pizza with burrata and bresaola and appreciate the wholeness of the charcoal dough. There is a good selection of unfiltered beers and a well-assorted wine cellar. This is a little corner of elegance without the expected price.