Pizzerie Eccellenti 2021
Pizzeria Il Gazebo
Siamo nei pressi dell’Oasi WWF del lago Pantano di Pignola. Il locale è ampio e organizzato. Si nota la ricerca accurata dei prodotti del territorio e la capacità di lavorazione dell’impasto. Il risultato è una pizza leggera e equilibrata. Si tratta di un locale storico nel quale vari pizzaioli si alternano senza che il risultato ne risenta. L’impasto è leggero, ben lievitato, e fa da tappeto volante ad una serie di ingredienti che conferiscono unicità al prodotto finale. Le proposte sono molteplici, come varie sono le alternative alla pizza. Tra quelle assaggiate la tradizionale Margherita, la versione calzone e la Marechiaro, si distinguono tutte per l’estrema leggerezza e il buon equilibrio.
We are near the WWF oasis on lake Pantano at Pignola. This establishment is large, but well organized. The careful search for top-quality local produce and the ability to create a good dough is noticeable. The result is a light and well-balanced pizza. This long-standing establishment boasts various pizza chefs on a rotation, but the result does not change. The dough is light, well-leavened and becomes a magic carpet for the series of toppings which constitute the uniqueness of the final product. There are multiple pizzas on offer, and the alternative dishes are also varied. We tried the traditional Margherita, the calzone version and the Marechiaro, all of which stood out for their extreme lightness and good balance.